Легендарная модель совсем скоро уйдет в историю

3191

Компания Audi планирует в 2020 году прекратить серийное производство одной из самых технологичных своих моделей, сообщает Automobile Magazine со ссылкой на собственные источники. Причина – слишком маленькие продажи этой модели.

Речь идет о спорткаре Audi R8, первое поколение которого появилось в 2008 году. В 2015 году начались продажи его второго поколения, созданного, кстати, на одной платформе с Lamborghini Huracan. R8 второго поколения оснащается 5,2 л двигателем V10 мощностью 540 л.с.

Многие любители суперкаров ждали, что Audi скоро обновит R8, а потом выпустит его новое поколения. Но, оказывается, этим надеждам не суждено сбыться. Боссы компании Audi решили не вкладывать деньги в новое поколение этой модели, так как она не оправдала возложенных на неё ожиданий. Речь, конечно, идет о недостаточно хороших продажах.

Audi-R8-1Немцы не будут делать и новое поколение электрического Audi R8 E-Tron. Вполне логично, если учесть, что от R8 вообще они планируют отказаться.

Но это ещё не все плохие новости от Audi. Эта компания также решила закрыть проект «Scorpion», предполагавший создание нового суперкара. Это должен был быть современный спорткар с четырьмя 1,2 л двигателями, используемыми на мотоциклах компанией Ducati. Общая мощность его силовой установки должна была достигнуть 1 000 л.с.

Audi-R8-2Кроме того, по данным Automobile Magazine, скоро Audi RS5 Coupe и RS4 Avant получат новый 2,9 л би-турбо двигатель V6 мощностью 470 л.с. Это на 20 «лошадей» больше, чем у двигателей, которыми эти модели оснащаются сейчас.

Audi-R8-3