Leaf Grand Touring — новый концепт Nissan. Фото

2112

Компания Nissan планирует показать на предстоящем Токийском автосалоне новую версию электромобиля Nissan Leaf, которая получила название Nissan Leaf Grand Touring. Правда, пока это будет только лишь концепт.

Осенью прошлого года состоялась премьера второго поколения Nissan Leaf, который на данный момент является самым продаваемым электромобилем в мире. У него скоро будет «спортивная» версия — Leaf Nismo. Она пока существует в виде концепта.

Но Nissan на этом не остановится. Уже готова в виде концепта ещё одна версия Leaf — Grand Touring. От стандартного варианта эта новинка отличается только некоторыми новыми элементами во внешности и в салоне. В частности, Leaf Grand Touring получил новый передний бампер, черного цвета капот, рестайлинговые противотуманные фары, черного цвета зеркала и дверные ручки, а также новые двухцветные колесные диски. Салон отделан новыми материалами.

Nissan-Leaf-Grand-TouringА вот электрическая силовая установка осталась такой же, как и стандартного Leaf – электромотор мощностью 150 л.с. и литий-ионная батарея.

На Токийском автосалоне, который, кстати, откроется 12 января, компания Nissan покажет публике не только Leaf Grand Touring, но и ещё несколько своих новинок. Среди них мы рекомендуем обратить внимание на три версии гибрида Nissan Note e-Power, включая концепт Autech (это новый суббренд Nissan), C-Gear, и Nismo (см. фото внизу).

Note_Nismo