Land Rover будет выпускать больше «заряженных» моделей

198

Jaguar Land Rover будет выпускать больше моделей с усиленной внедорожной подготовкой, как это сделано у нового Land Rover Discovery SVX.

В прошлом месяце во Франкфурте дебютировал Discovery SVX с усиленной внедорожной подготовкой, разработанный в дивизионе Special Vehicle Operations компании Jaguar Land Rover. Автомобиль получил увеличенный клиренс, перенастроенные дифференциалы, перенастроенную пневмоподвеску, новую гидравлическую систему подавления кренов H-ARC, новые колесные диски, а также рестайлинговые бампера, рейлинги на крыше и новый цвет кузова.

disco-svx-0843_0

В целом же Discovery в версии SVX стал не только более «вседорожным», но и более премиальным. В принципе, это вполне соответствует стратегии JLR.

Глава Land Rover Джерри Макговерн сказал, что усиленная внедорожная подготовка под логотипом SVX отлично подойдет для Discovery, и, возможно, для Defender. Но он не исключил, что такую доработку пройдет и Range Rover.

В свою очередь, главный дизайнер Jaguar Ян Каллум считает, что специальную внедорожную подготовку от Special Vehicle Operations могут получить и автомобили бренда Jaguar. К сожалению, он не стал вдаваться в подробности. Видимо, если в линейке Jaguar и появится «вседорожная» модель, то это произойдет в далеком будущем.

Следует отметить, что Land Rover сделал усиленный внедорожный вариант для Discovery из-за того, что пока нет нового поколения Defender. Возможно, после появления нового Defender англичане прекратят выпускать Discovery SVX.