Lamborghini разрабатывает вседорожный Huracan Safari

459

Компания Lamborghini начала разрабатывать вседорожный вариант модели Huracan, который будет называться Lamborghini Huracan Safari. Похоже, итальянцам придется серьезно потрудиться, чтобы сделать из спорткара почти самый настоящий кроссовер.

Признаемся, эта новость нас вначале немного шокировала, но потом мы вспомнили, что когда-то итальянцы уже пытались сделать нечто подобное. В 2013 году компания Lamborghini показала вседорожный концепт Parcour, который был создан на базе Gallardo. Он имел довольно серьезные внедорожные способности благодаря новой подвеске, увеличенному дорожному просвету и модернизированному двигателю. Однако, этот концепт в серийное производство так и не пошел. Вместо него итальянцы выпустили кроссовер Urus.

Тем не менее, боссы Lamborghini все-таки хотят расширить целевую аудиторию своих покупателей. Для этого они даже готовы сделать для некоторых моделей вседорожные версии. Так, журналисты Automobilemag.com, ссылаясь на инсайдерскую информацию, утверждают, что Lamborghini Huracan получит вседорожную версию. Она будет называться Huracan Safari. Покупателям её будут предлагать в двух вариантах кузова – купе и родстер.

Когда Lamborghini Huracan Safari появится в продаже – еще не известно. Видимо, это произойдет через 3-4 года. Но это ещё не все новости. Оказывается, вседорожную версию получат и другие модели Lamborghini, в том числе и Barchetta.