Lamborghini готовит суперкар третьего тысячелетия

401

Lamborghini  презентует суперкар третьего тысячелетия. Прототип представят уже сегодня. В преддверии этого события итальянцы опубликовала в своем Инстаграме первый тизер новинки. По словам представителей компании, этот суперкар перевернет общепринятые представления об автомобилях.

Никаких технических подробностей при этом не рассекречено. Известно лишь, что концепт создан совместно со специалистами Массачусетского технологического институт (MIT), который сосредоточен на разработке инновационных композитных материалов и аккумуляторов высокой емкости.

Можно предположить, что в движение суперкар будет приводить экологически чистая силовая установка – не так давно в Lamborghini сообщили, что преемник модели Huracan, получит гибридный агрегат с аккумуляторными батареями нового поколения, которые позволят существенно снизить массу автомобиля. Премьера серийной версии ориентировочно состоится в 2022 году.

При этом, гибридная силовая установка Lamborghini впервые появится на кроссовере Urus, который дебютирует до конца нынешнего года. Вначале внедорожник будет предлагаться с четырехлитровым мотором V8 с двойным турбонаддувом мощностью около 650 л.с., «зелёная» же версия дебютирует на пару лет позднее.