LADA Vesta TC1 — самая быстрая Vesta в мире

1

Российская команда LADA SPORT ROSNEFT готовится к новому сезону чемпионата мира по турингу WTCC. В этом году на гоночные трассы выйдут обновленные автомобили LADA Vesta 

Основные обновления — модернизация подвески, шасси и рулевого управления. Также инженеры LADA SPORT планируют внести изменения в конструкцию 380-сильного турбодвигателя и улучшить его систему управления.

Впервые за свою историю участия в чемпионате российская команда использует зимний перерыв для полноценной тестовой программы, работая над развитием уже существующего автомобиля. Тестовая программа выполняется и на своей базе, и на европейских автодромах.

До этого инженерам LADA SPORT в кратчайшие сроки перед началом сезона приходилось строить новую технику, что было связано с изменениями в техническом регламенте чемпионата и сменой модельного ряда LADA. Теперь же межсезонный перерыв будет максимально эффективно задействован для повышения конкурентоспособности гоночной LADA Vesta, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Нужно отметить, что LADA Vesta TC1 действительно производит приятные впечатления, в отличии от серийной модификации Vesta, которая поступила в продажу в конце 2015 г.

загрузка...