Культовый Volkswagen Beetle возвращается в виде электромобиля

119

Концерн Volkswagen рассматривает возможность создания полностью электрической версии своего культового автомобиля — модели Beetle «Жук».

Такую информацию подтвердил председатель правления компании Герберт Дисс (Herbert Diess).

В начале 2017 года о возможности создания электрического «Жука» говорил главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Дисс сообщил, что электрическая версия Beetle станет одной из концепций, которая будет представлена на суд правления Volkswagen в ближайшем будущем. В случае одобрения проекта электрический «Жук» по своей конфигурации будет приближен к оригинальной версии автомобиля. Речь идёт об использовании заднего привода с расположенным сзади мотором.

В основу новинки ляжет фирменная платформа VW Modular Electric Drive (MEB). Она позволяет создавать машины требуемой конфигурации — с приводом на передние, задние или все колёса. Таким образом, в перспективе у Beetle могут появиться самые разные варианты, в том числе полноприводный. Проект электрического «Жука» может стать частью стратегии Volkswagen по трансформации марки в ведущего производителя электрокаров. Уже к 2025 году модельный ряд Volkswagen будет включать в себя 23 полностью электрических автомобиля.