Куда уходят ворованные машины: схемы, пароли, явки

25

Угоны автомобилей – распространенное явление в современной Украине. Тысячи автомобилей воруют если не под заказ, то на «серые» разборки.

Сами автоугонщики не под запись рассказывают, что дорогие машины, как правило, угоняют в меньшем количестве и на заказ, они идут чиновникам, которые не сильно усложняют себе жизнь законными оформлениями. А вот популярные машины, которых много и, соответственно, на них востребованы запчасти в большом количестве, угоняют под разборку.

Говорят, если человек не нашел свою угнанную машину в течение нескольких часов, шансов вернуть ее почти нет, ведь чтобы разобрать авто хватит 4-5 часов.

Вот простой и действенный развод от исполнителей:
«Я могу сыграть пьяного, по зеркалу ударить и пойти дальше. Это уже будет вопрос: «Ты что?!», — он выйдет из машины с матом. Это 100% реакция, ты можешь посмеяться и разбудить его гнев, после этого он уже будет бежать за тобой. А у меня может быть шокер, травмат… Пока за мной бежит, подельник садится за руль и едет», — говорит один «посвященных» в тонкости дела.

«Большая часть угонов заказные ситуации. Поступает заказ — надо автомобиль BMW Х5 2015 года определенного цвета. На таком уровне — уже структурные средства, информационные — где такие прописаны, номера отслеживаются», — добавил он, отметив, что угонщик получает треть от стоимости машины.

загрузка...