Кто не дает украинцам пересесть на доступные и качественные автомобили (видео)

9432

В Украине существует высокий уровень автолобизма, и с ним бороться слишком трудно, потому что речь идет о таких богатых семьях как Васадзе и Порошенко.

Об этом в эфире программы Vox populi. Голос народа на телеканале ZIK заявил Олег Ярошевич, председатель ОО «АвтоЕвроСила».

«Мы пришли к выводу — насколько высок автолобизм у нас в Украине. С ним бороться очень трудно, потому что это такие богатые семьи как Васадзе, Порошенко. Они лоббируют интересы и, скажем так, искусственно сделанные «воронки», куда загоняют людей и заставляют их жить в определенных рамках, в определенных законах, которые придумали олигархи для выполнения каких-то непонятных правил », — говорит Олег Ярошевич.

«Мы пишем законопроекты, мы выясняем отношения с таможней, мы делаем это откровенно и показываем, что мы не скрываем ничего. У нас нет лоббистов с политической или другой стороны. Нас не финансирует ни одна политическая организация. Мы стали одной большой аполитичной семьей, мы стали самофинансируемой семьей, мы добились того, что нас стали уважать и к нам прислушиваться », — отметил Олег Ярошевич.

Олег Ярошевич также рассказал, что активисты ОО «АвтоЕвроСила» помогают искать преступников, которые воспользовались авто с иностранной регистрацией.

«Я никогда в жизни не поверю, что нельзя найти автомобиль. Около 60 случаев за последние два-три месяца, когда правоохранители обращались к нам, к общественной организации, чтобы найти тот или иной автомобиль. Мы помогаем и находим », — добавил гость программы.