Кто и почему хочет поставить нерастаможенные автомобили в Украине «на счетчик» (фото,видео)

5062

Зарегистрированный в Раде законопроект о введении ежедневного платежа в 2 евро/день для владельцев автомобилей на иностранной регистрации стал громом среди ясного неба. Автор проекта — народный депутат Максим Бурбак. Свою позицию он изложил с трибуны парламента:

В свою очередь, владельцы нерастаможенных авто нашли свое объяснение рвению нардепа.

В сообществе «Авто Евро Сила» заявляют, что Максим Бурбак имеет общий бизнес с автомобильным магнатом и лоббистом недопущения на украинский рынок дешевых авто иностранного производства Тариэлом Васадзе.

В частности, исходя из обнародованных материалов, Максим Бурбак с 2008 года был исполняющим обязанности директора ООО «Буковина Авто Альянс». Конечным бенефициаром этой компании является Тариэл Васадзе.1495696903_321

Васадзе входит в сотню самых богатых людей Украины. Фактически владеет и контролирует корпорацию «УкрАвто», которая содержит в себе десятки компаний и предприятий, производит и импортирует более 20 автомобильных брендов. В ее состав входит также более 400 автосервисных предприятий. Среди крупнейший активов — украинский ЗАЗ и польский FSO.