КрАЗы снарядят для нового задания

2679

«АвтоКрАЗ» отправил партию седельных тягачей КрАЗ-6443 колесной формулы 6×6 ООО «Далгакиран компрессор Украина».

Седельный тягач КрАЗ-6443, предназначенный для буксировки транспортных и специальных полуприцепов полной  массой 48 тонн, имеет полную массу автопоезда 59 тонн, вертикальную нагрузку на седельно-сцепное устройство — 17-тонн.

Отгруженные автомобили  оснащены рядным турбонаддувным 6-цилиндровым двигателем Евро-5 мощностью 375 л. с., которые агрегатированы с двухдиапазонной механической 9-ступенчатой коробкой передач.

Согласно договору, изготовленные «КрАЗом» грузовики окрашены в бело-голубой цвет, так как после монтажа на них заказчиком специального оборудования будут отправлены конечному грузополучателю для  обслуживания украинских атомных электростанций.

Напомним, что предыдущая поставка в адрес «Далгакиран компрессор Украина» была в конце мая текущего года. Тогда для монтажа спецоборудования в эту компанию ушли бортовые вездеходы КрАЗ-6322 и седельный тягач этой же модели. После выполнения своих обязательств в полном объеме, с «АвтоКрАЗом» данный контрагент подписал дополнительный договор на изготовление  полноприводных тягачей, что и было выполнено.