Конкурент Nissan Qashqai: Kia выпустит кроссовер на базе Cee’d

640

Компания Kia планирует превратить трехдверный «заряженный» хэтчбек Kia Cee’d в компактный кроссовер, сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники. Эта новинка может появиться уже в конце следующего года.

Сегмент компактных кроссоверов развивается в последние годы очень быстрыми темпами. Практически у каждого автопроизводителя в линейке уже есть такие модели, но они не намерены останавливаться на достигнутом. Вот и компания Kia тоже решила создать ещё один компактный SUV. Но чтобы уменьшить затраты на разработку и производство, его сделают на базе трехдверного хэтчбека Kia Cee’d.

Эта новинка будет располагаться в линейке Kia между моделями Stonic и Sportage. Её главными конкурентами станут Nissan Qashqai, Seat Ateca и другие подобные модели. Она станет глобальной моделью, т.е. её будут продавать на разных континентах.

В линейку двигателей нового кроссовера компании Kia войдут такие же агрегаты, которые получит Cee’d нового поколения (это будут бензиновые и дизельные двигатели с турбонаддувом, которые сейчас есть у Hyundai i30).

В принципе, это и вся информация, которая есть у нас на данный момент про новый южнокорейский кроссовер. Надеемся, что скоро о нем появятся дополнительные сведения.