Концепт Mazda Vision Coupe приехал в Токио

503

Mazda на проходящем сейчас Токийском автосалоне показала концепт Vision Coupe. Это четырехдверное купе демонстрирует направление дизайна будущих автомобилей Mazda.

Mazda Vision Coupe вызвало большой интерес не только у журналистов, пишущих на автомобильную тему, но и у обычных посетителей Токийского автосалона. На нас тоже этот концепт произвел сильное впечатление. Естественно, положительное. Нам очень понравился спортивный, и вместе с тем строгий его дизайн. Если все новые автомобили компании Mazda будут создаваться в соответствии с этим дизайном, то их продажи значительно увеличатся, мы в этом уверены.

Особенно в этом концепте нас порадовали новые уникальные колеса. Они отлично сочетаются с дизайном кузова. Кстати, эти колеса выделили многие журналисты, специально фотографировавшие их для своих изданий.

В салоне обращает на себя внимание центральная консоль со вставками из дерева, а также большой информационный дисплей. Отделан салон высококачественными современными материалами.

Пойдет ли концепт Mazda Vision Coupe в серийное производство – об этом японцы пока молчат. Но если такое решение будет принято, то Vision Coupe, конечно же, займет лидирующее место в сегменте полноразмерных четырехдверных купе.

Mazda-Vision-Coupe-2В Токио компания Mazda показала ещё несколько своих новинок. Среди них отметим футуристический концепт RX-Vision, родстер MX-5, и новый кроссовер CX-8. Кстати, CX-8, к сожалению, будет продаваться только в Японии. Другие страны его не получат.

Mazda-Vision-Coupe-4