Компания, хорошо известная своими дизельными двигателями, создала электрический тягач (фото)

2428

Американская компания Cummins на этой неделе официально представила электрический грузовик, получивший название Cummins Aeos. На одной подзарядке он может проехать около 161 км.

Компания Cummins хорошо известна автолюбителями своими дизельными двигателями. Похоже, скоро она станет также известна своими электрическими грузовиками. Первая такая модель называется Cummins Aeos. Её продажи начнутся в 2019 году.

Так как на одной подзарядке электрический грузовик Aeos сможет проехать только около 161 км, то он, конечно, будет использоваться в основном только в городах. Для длительных поездок на этот грузовик можно будет установить дополнительные батареи, и тогда на одной подзарядке он проедет около 483 км.

Для полной зарядки аккумулятора нужен один час. Cummins обещает, что через два-три года время полной зарядки батареи сократится до 20 минут. Звучит, согласитесь, очень интересно и многообещающе.

На крыше этого грузовика, который, кстати, весит около 34 000 кг, установлены солнечные батареи, собирающие энергию и направляющие её в аккумуляторную батарею. Также он имеет систему рекуперативного торможения.

При создании Cummins Aeos больше внимание уделялось аэродинамике. Для того, чтобы её улучшить, обычные боковые зеркала заменили камерами заднего вида, а также сделали всю конструкцию более обтекаемой.

Ранее сообщалось, что в сентябре текущего года электрический грузовик покажет публике компания Tesla. Ожидается, что на одной подзарядке он сможет проехать более 500 км.