Компания KIA готовит две новинки: Kia Rio Cross и Kia Pegas. Фото

102

На автовыставке в Шанхае компания Kia представит общественности кросс-версию модели Kia Rio – Kia K2 Cross, а также компактный седан – Pegas. Такую информацию публикуют наши китайские коллеги со ссылкой на собственные источники внутри южнокорейской компании.

Новый Kia K2 Cross, созданный на платформе «Киа Рио», получит увеличенный клиренс, пластиковый внедорожный обвес, расширитель колесных арок, рейлинги на крыше, иные бампера и многое другое.

Габаритные размеры этой новинки окажутся следующими: длина – 4240 мм, то есть на 115 мм больше, чем хэтчбек Rio.

В оснащение нового Kia K2 Cross войдут бензиновые моторы на 1,4 и 1,6-литра, мощность которых составит 100 и 123 лошадиные силы соответственно. В паре с ними будет работать 6-ступенчатая МКПП или 6-диапазонный «автомат». Продажи этой модели в «Поднебесной» стартуют практически сразу после дебюта в Шанхае.

Что касается компактного седана Pegas, то он расположится в модельной линейке Kia на ступень ниже Kia K2 («Киа Рио»). Автомобиль имеет менее богатое оснащение, чем тот же бюджетный Rio, однако, несмотря на это, может похвастаться наличием в качестве опций кондиционера, мультимедийного комплекса с сенсорным дисплеем, электростеклоподъемниками и многим другим.

Под капот нового «Пегас» установят 1,4-литровый двигатель на 100 лошадиных сил, а также 1,6-литровый агрегат на 123 «скакуна».