Колхозный тюнинг: культовый спорткар Dodge Viper превратили в Квазимодо  (фото)

2292

Культовый спроткар Dodge Viper хорошо известен большинству автомобилистов. Это мощная, самодостаточная машина с легко узнаваемым дизайном. Однако признать знаменитую «гадюку» в этой жертве колхозного тюнинга весьма не просто. На автомобиль нацепляли всего, что только могло придти в голову, сделав из него настоящего уродца-Квазимодо.

Сегодня Dodge Viper оснащается самым огромным атмосферным мотором современности: V10 объемом 8,4 л. Мотор развивает 654 л.с. и позволяет суперкару ускоряться до 100 км/ч примерно за 3 секунды.

Напомним, что компания Dodge неоднократно сообщала о том, что планирует расстаться с культовым суперкаром, сняв его с производства. Viper еще собирают на заводе Conner Avenue в Детройте, однако, конвейер окончательно остановится уже этим летом. Альянс Fiat-Chrysler, в который входит марка Dodge, объявил, что завод будет закрыт 31 августа.

Отказаться от дальнейшего производства суперкара завод заставило, по официальному сообщению, планомерное снижение популярности, хотя заявление Dodge о прекращении выпуска и спровоцировало 30-процентный всплеск продаж.

Однако, снять Viper с конвейера Dodge заставили еще и ужесточающиеся требования к безопасности. С нынешнего года все новые автомобили в США должны оснащаться боковыми шторками безопасности, однако, конструкция суперкара просто не предусматривает места для размещения этих компонентов: между крышей купе и головами водителя и пассажира слишком мало свободного пространства.