Ключевая стратегия на 2025 год: Hyundai раскрывает секреты новых двигателей и трансмиссий (фото)

552

Hyundai Motor Group изложила свою будущую стратегию развития двигателей и трансмиссий на конференции International Powertrain в Сеуле (Южная Корея), в которой приняли участие более 1200 инженеров и ученых из ведущих мировых трансмиссионных компаний. Компания представила четыре модели силовых агрегатов и две модели коробок передач серии Smart Stream, которые уже в 2018 году будут устанавливаться на автомобили марки Hyundai.

Во время конференции специалисты Hyundai Motor Group продемонстрировали первые четыре двигателя и две коробки передач из линейки Smart Stream. Технология Smart Stream включает в себя ряд передовых инноваций, которые помогут Hyundai Motor Group выполнить долгосрочные глобальные цели в области снижения вредных выбросов.

Разработанные высококвалифицированными инженерами Hyundai Motor Group силовые агрегаты Smart Stream обеспечивают улучшенную экономию топлива и сокращают выбросы выхлопных газов. Первыми моторами из новой серии станут бензиновые и дизельные агрегаты объемом 1,6 литра. Инновации Smart Stream помогут повысить эффективность и производительность бензиновых и дизельных двигателей, а также лягут в основу разработок новых гибридных и электрических силовых агрегатов, включая моторы на водородных топливных элементах следующего поколения (FCEV).

hyundai_smart_stream_engine_1800x1800

Впервые представленные на Международном автосалоне во Франкфурте в сентябре 2017 года, силовые агрегаты Smart Stream позволят Hyundai Motor Group соответствовать глобальным трендам в процессе регулирования законодательства по защите окружающей среды и удовлетворить потребительский спрос на автомобили с полным набором инновационных технологий. Слово Smart в названии технологии подразумевает разумный подход в дизайне, управлении и эксплуатации, а Stream относится к динамическому движению мобильности.

Технология Smart Stream нового поколения призвана оптимизировать существующую конструкцию трансмиссии посредством уменьшения размера и веса компонентов двигателя для повышения эффективности использования топлива. Благодаря использованию передовых технологий сжигания топлива в двигателях Smart Stream, Hyundai Motor Group стремится в будущем увеличить тепловую эффективность своих силовых агрегатов на 50 процентов.

Среди технологий Smart Stream, представленных на конференции International Powertrain, наибольший интерес вызвала система смещения фаз газораспределительного механизма с измененяемой длительностью открытия клапанов (CVVD). Например, в турбодвигателе Smart Stream G 1.6 время открытия и закрытия клапана цилиндра подобрано таким образом, чтобы добиться оптимального сжигания топлива при различных режимах движения, таких как вождение в эко или спортивном режиме.

Еще одна представленная на конференции новинка — 8-скоростная роботизированная трансмиссия с двойным «мокрым» сцеплением Smart Stream (DCT). В отличие от обычных автоматических трансмиссий, коробка передач с двойным «мокрым» сцеплением обеспечивает оптимальную реакцию на переключения благодаря наличию восьми ступеней и высокоэффективной гидравлической системе, которая одновременно обеспечивают высокую скорость разгона, так и отличную экономию топлива.
К 2022 году Hyundai Motor Group намерена разработать совершенно новую линейку трансмиссий Smart Stream, состоящую из 10 бензиновых двигателей, шести дизельных двигателей и шести коробок передач.

Ключевая стратегия на 2025 год

На конференции International Powertrain представители Hyundai Motor Group подчеркнули, что двигатели внутреннего сгорания будут эксплуатироваться на рынке до 2025 года, поскольку гибридные и электрические силовые агрегаты начинают получать более широкое признание. Поэтому Hyundai Motor Group намерена увеличить долю производства электрических и гибридных (в том числе и моторов, работающих на водородных топливных элементах) силовых установок, которые будут выпускаться наряду новыми с высокоэффективными двигателями внутреннего сгорания Smart Stream.