Классический Mini унизили «брутальным» тюнингом (фото)

1695

Как только не модифицировали по-настоящему культовый британский ситикар Mini. Сегодня представим вам «брутальную» гоночную версию Mini с расширенным за счет колесных арок кузовом и заднерасположенным двигателем Chevy 350 small block.

Конечно, такой мощный двигатель не уместился в подкапотное пространство, и поэтому для него выгородили сзади довольно много места и он выглядывает из проема заднего стекла, которого, естественно, здесь нет.

Кроме естественной вентиляции моторного отсека из-за отсутствия заднего стекла, создатели мощно «проперфорировали» крышку заднего багажника: получился и декоративный, и функциональный элемент кузова.

Салон сделан очень минималистически-брутально, по-гоночному, но выделяется кресло рядом с водителем, которое создает эффект, что рядом с вами находится настоящий Бэтмен … спорный, конечно, элемент в стиле какого-нибудь фрикового шоу-кара.

Кузов помимо расширения еще и удлинили с помощью «лимузино-подобной» маленькой вставки, по внешнему виду около 15-20 см. Но видимо этого было достаточно для приемлемой внутренней компоновки.

Широкие гоночные колеса Avante Garde M220 по-максимуму заполняют нереально широкие колесные арки, придавая автомобилю очень устойчивый вид для экстремального прохождения самых крутых поворотов любой гоночной трассы.

Также внешнее оформление кузова, подталкивает к мысли о «сгоревшей гоночной боевой ливреи».