Китайский производитель выводит на рынок новый электрический «паркетник»

1384

В Китае стартовали продажи небольшого электрического кроссовера Trumpchi GE3.

Прототип электрокросса компания GAC представила в январе этого года на Детройтском автосалоне. Серийная модель сохранила дизайн концепта. Длина товарного Trumpchi GE3 равна 4 337 мм, ширина – 1 825 мм, высота – 1 655 мм, а размер колесной базы составляет 2 560 мм.

Новинка оснащается электромотором с отдачей в 163 л.с. По данным производителя, на одной зарядке переднеприводный «паркетник» сможет преодолеть около 310 километров пути. С места до «сотни» автомобиль разгоняется за 9,3 секунды. Полностью зарядить электрокар можно где-то за восемь часов.

В арсенале GAC Trumpchi GE3 значатся: цифровая «приборка», пара дисплеев (мультимедиа-системы, а над ним – еще один экран, на который выводится информация о машине), беспроводная зарядка для смартфона, подогрев сидений, климат-контроль, ABS, EBD, ESP, передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, камера заднего вида, круиз-контроль.

Ценник у электрокроссовера довольно внушительный для машин «поднебесных» брендов – от 222 800 юаней, что эквивалентно примерно 25 600 долларов по актуальному курсу. Однако покупателям электрокаров в Китае предоставляют налоговые вычеты, в этом случае цена GE3 начинается с отметки в 150 200 юаней (около 11 500 usd).

На данный момент неизвестно, появится ли электрокросс за пределами домашнего рынка.