Китайский город Шэньчжэнь с населением 12 млн человек заменит все общественные автобусы на электробусы до конца 2017 года

174

В начале года власти Пекина приняли решение постепенно заменить все 70 тысяч городских бензиновых такси на электромобили, а недавно в Шэньчжэне с населением порядка 12 млн человек решили перевести все автобусные маршруты города на электрические автобусы. Более того, это не отдаленные планы – городские власти собираются завершить процесс до конца текущего 2017 года.

Львиную долю (около 80%) новых электробусов для Шэньчжэня собрал китайский производитель BYD, он же еще в 2015 году снял видео, демонстрирующее количество “зеленых” автобусов в этом городе.

Отметим, что процесс перехода с ДВС-моделей длился не один год, пилотный проект стартовал еще в 2011 году, а на данный момент на улицах Шэньчжэня передвигаются порядка 14 тысяч электроавтобусов. Таким образом властям остается заменить “всего” несколько сотен дизельных автобусов, на что как раз и уйдет последние полтора месяца текущего года.

А тем временем в Украине:

Киев в ближайшее время получит 6 новых автобусов и 17 троллейбусов. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.
Также властями подана заявка на поставку 20 новых трамваев в 2017 году. В прошлом же году было приобретено 50 автобусов «МАЗ».