Китайский энергетический холдинг показал электромобили на солнечных батареях (фото)

0

Китайский энергетический холдингHanergy готовит семейство электромобилей на солнечных батареях.

Все они построены на оригинальной модульной платформе, которая предусматривает разные типы привода, в зависимости от компоновки кузова и предназначения машины.

Литий-ионный тяговый аккумулятор располагается между осями под полом салона, а на поверхности кузова находятся современные тонкопленочные солнечные батареи. Их можно установить на крыше, капоте и даже дверях автомобиля.

По сравнению с традиционными кристаллическими они легче, имеют повышенный КПД, лучше работают в пасмурную погоду и при загрязнении, а из-за гибкой конструкции их проще интегрировать в кузов автомобиля.

По заверениям разработчиков, за 5—6 часов солнечные батареи могут выработать энергию, которой хватит для того, чтобы электромобиль мог проехать около 80 км. Для городских поездок по маршруту дом—работа—магазин—дом этого достаточно.

При этом система управления на основании прогнозов погоды подскажет, когда лучше заряжать машину и сколько времени займет восполнение заряда для требуемого пробега. А если энергии солнца недостаточно, то запасы электричества можно пополнить от розетки. Полной емкости аккумулятора должно хватить на 350 км пробега.

Компания намерена начать производство электромобилей на солнечных батареях в 2020 году. Цена автомобилей пока не называется, но вряд ли ее можно будет назвать доступной.

загрузка...