Китайцы купили Lotus и хотят «порвать» Ferrari и Porsche

770

Английская компания Lotus будет выпускать такие люксовые спорткары, чтобы они смогли конкурировать с Ferrari и Porsche. Таковы планы китайской корпорации Geely, которая с недавних пор стала владельцем компании Lotus.

«У нас большие планы. Мы хотим, чтобы Lotus, как и раньше, был лидером сегмента роскошных спорткаров. Когда-то Lotus находился на одном уровне с Ferrari и Porsche. Мы хотим вернуться к этому», — сказал Ан Конг Ху, президент Geely.

Это значит, что английская компания в ближайшие 3-4 года разработает и выпустит на рынок несколько новых моделей, которые смогли бы составить конкуренцию автомобилям Ferrari и Porsche. Планы очень интересные. Мы уверены, что автолюбители только выиграют от такой конкурентной борьбы.

lotus-1Ранее сообщалось, что Geely надеется значительно увеличить продажи автомобилей под брендом Lotus. Для этого потребуются значительные инвестиции и новые технологии, но китайцы к этому готовы. Они дали своего рода карт-бланш руководству компании Lotus, и мы с нетерпением ждем, что из этого получится.

Сейчас Lotus разрабатывает кроссовер. Его построят на одной из платформ Geely. Скорее всего, это будет компактная модульная архитектура Volvo, которая лежит в основе XC40. В Интернет некоторое время назад попали патентные изображения этого кроссовера. У нас сложилось впечатление, что эта новинка будет ниже и шире, чем её конкуренты.

Когда-то компания Lotus уже хотела выпускать кроссоверы, но дальше концепта APX (см. фото внизу), показанного в 2006 году, дело тогда не пошло.
lotus-2