Киев утонет в пробках

1987

Через две недели в столице начнется деловой сезон — киевляне вернутся из отпусков, а ученики снова отправятся в школы. На дорогах назревают гигантские пробки, поскольку на многих ключевых магистралях и путепроводах ведутся глобальные ремонты.

По сообщению «Киевавтодора, сейчас работы ведутся на десятках улиц, но больше всего затруднен проезд на участках, где продолжаются капитальные ремонты путепроводов: возле метро «Нивки» на пересечении пр. Победы и ул. Щербаковского, на пр. Науки, Одесской площади и на пересечении пр. Комарова и бул. Гавела.

Ранее капремонты на этих путепроводах обещали закончить к сентябрю, но сейчас в «Киевавтодоре» точных сроков не называют.

«Стараемся сдать объекты осенью. На путепроводе по пр. Победы уже укладывают верхний слой асфальта, на пр. Комарова переоборудовали трамвайные пути. На Одесской площади уже монтируют и бетонируют ступени, укладывают тротуарную плитку в виде вышиванки. Но есть нюансы, которые могут повлиять на сроки, например, погода», — говорят в «Киевавтодоре».

Рассчитывать на исчезновение пробок после окончания нынешних ремонтов не стоит. Дорожники еще в этом году приступят к другим. Собираются реконструировать еще два аварийных путепровода: на пересечении улиц Гната Юры и Леся Курбаса и на ул. Алма-Атинской.

«В последнюю неделю августа начнется ремонт Набережного шоссе и улицы Елены Телиги, а в сентябре — улиц Льва Толстого и Владимирской», — говорит директор КК «Киевавтодор» Александр Густелев.

Напомним, в этом году на ремонт дорог Киева выделили рекордные 2 млрд грн.