Kia раскрыла внешность невероятного концепта Proceed (фото)

1172

Уже на следующей неделе компания Kia Motors представит в рамках международного автосалона во Франкфурте эффектный концепт Proceed, который не только приоткроет завесу тайны над дизайном очередного поколения Kia cee’d, но и продемонстрирует новый для Kia тип кузова. 

12 сентября на Франкфуртском автосалоне бренд Kia удивит посетителей концептуальным хэтчбеком Proceed, разработанным в немецкой дизайн-студии бренда.

kia-proceed3

Уже первые фото концепта обещают, что посетителей моторшоу ожидает нечто невероятное. Дизайнеры Kia пошли на смелый эксперимент, создав пятидверный кузов, который соединил стремительность и атлетизм трехдверного pro_cee’d с практичностью универсалов. Концепция современного городского хэтчбека переосмыслена с учетом потребностей водителей нового поколения и с мыслью о том, каким будет Kia cee’d следующего поколения.

«Заметив, что многие европейские водители ищут сочетание практичности и эффектной внешности, присущей трехдверным «горячим» хэтчбекам, мы начали думать о новой модели для семейства cee’d. Концепт Proceed демонстрирует наш взгляд на то, как спортивный дух модели pro_cee’d может быть интегрирован в пятидверный автомобиль, адресованный активным водителям», говорит шеф-дизайнер Kia Motors Europe Грегори Гийом.

Автомобиль, стоящий на эффектных 20-дюймовых колесных дисках, имеет по-настоящему стремительный профиль с ниспадающей линией крыши, которая находит продолжение в окне пятой двери и, в конце концов,, сходится с линией боковых окон. Благодаря отсутствию средней стойки и тонкой задней стойке с логотипом GT, профиль концепта Proceed не выглядит «тяжеловесным» даже при наличии высокой линии боковых дверей.

Передний и задний бамперы, а также боковые панели, имеют развитый аэродинамический профиль. Наиболее узнаваемыми элементами передней части авто являются решетка радиатора «Нос тигра», которая в случае Proceed имеет агрессивный вид, а также светодиодные фары. Принадлежность к семье спортивных автомобилей Kia подчеркивает капот, похожий на таковой у модели Stinger.

Kia Proceed Concept 1

Концепт окрашен эффектной краской, получивший название «Лавовый красный». Такой оттенок был получен благодаря нанесению многих слоев черной, серебристой с эффектом хрома и тонированной красной красок.