Kia показал абсолютно новый Rio Sedan

40

Южнокорейская автомобильная компания Kia Motors представила новое поколение Kia Rio с кузовом седан в рамках международного автошоу NAIS в Нью-Йорке. Автомобиль получил абсолютно новый дизайн, широкий выбор опций для большего комфорта и безопасности, а также модернизированный двигатель с улучшенной экономичностью.

Благодаря тому, что седан прибавил в размерах, водитель и пассажиры получили больше пространства для себя и багажа.

Kia-Rio_Sedan-2016-ig

В США автомобиль будет доступен с единственным 1,6-литровым бензиновым мотором серии Gamma, выдающим 130 л.с.

Двигатель прошел модернизацию и получил топливную систему высокого давления с прямым впрыском, впускной коллектор с изменяемой геометрией, а также масляные форсунки для более эффективного охлаждения поршней. И механическая и автоматическая трансмиссии имеют 6 ступеней.

Rio Sedan может оснащаться то шестью подушками безопасности, электронной системой стабилизации ESC в сочетании с системой динамической стабилизации при управлении VSM, 4-канальной ABS, а также системой помощи при старте под гору.

Напомним, что украинский дебют нового Kia Rio с кузовом хэтчбек намечен на конец весны 2017 года. Автомобиль будет представлен с бензиновыми атмосферными моторами объемом 1,2 и 1,4 литра. Что касается сроков поставок нового седана, то о них мы сообщим позже.