Карманная ракета от Kia: самая мощная версия Picanto уже на подходе (фото)

575

Южнокорейская компания Kia готовится показать публике «заряженную» версию своей популярной модели Kia Picanto, которая называется Kia Picanto X-Line. Это будет самая мощная версия Picanto.

Kia Picanto X-Line оснащается новым трехцилиндровым 1,0 л турбодвигателем мощностью 98 л.с. и 172 Нм крутящего момента. До 100 км/ч эта новинка разгоняется за 10 секунд. При этом расход топлива составляет всего 4,5 л на 100 км пути. Уровень выбросов СО2 – 104 г/км. Это первый раз, когда компактная модель Kia получила такой мощный трехцилиндровый турбодвигатель. Ранее им оснащались только Kia cee’d и Rio.

kia-picanto-x-line (3)

Вообще же, внешне Picanto X-Line напоминает нам кроссовер Kia Sportage в миниатюре. Эти две модели имеют в своем дизайне много общего, просто у них разный размер. Picanto X-Line получил увеличенный на 15 мм дорожный просвет, благодаря чему его можно даже позиционировать как «городской вседорожник». Советуем обратить внимание на передний бампер, который прочный даже на вид.

kia-picanto-x-line

Салон этой новинки тоже вдохновлен моделью Kia Sportage, и это нам кажется, если честно, очень хорошим решением. В стандартной комплектации есть информационно-развлекательная система с 7-дюймовым сенсорным экраном и с Apple CarPlay и Android Auto, а также алюминиевые педали и камера заднего вида.

kia-picanto-x-line (4)

Напомним, что новый Kia Picanto появился в Европе в начале текущего года. Его продажи сразу же резко увеличились по сравнению с моделью прошлого поколения (на 23% за первое полугодие 2017 года). Picanto X-Line, премьера которого состоится на следующей неделе во Франкфурте, поможет ещё больше увеличить продажи этой модели.