Какими будут Yeti: Компактный кроссовер станет похож на Skoda Kodiaq и VW Tiguan

9

Злосчастный дизельгейт сказался и на судьбе второго поколения Skoda Yeti: в Чехии, похоже, приняли решение ради оптимизации расходов строить новинку не столько на корпоративной платформе MQB, сколько на основе уже готового обладателя этой платформы — Тигуана. Фотографии фотошпионов, подловивших закамуфлированный прототип в ходе дорожных испытаний, свидетельствуют о том, что силуэт автомобиля (линия капота, крыши, задней двери, наклон передних и задних стоек) повторяет очертания VW Tiguan.

Тем не менее, Yeti получит набор стилистических отличий, которые позволят безошибочно позиционировать его как автомобиль марки Skoda, имеющий близкое родство с новым внедорожником Skoda Kodiaq. Это, в первую очередь, «резаные» передние фары и решетка узнаваемой формы с вертикальными ламелями.

Под капотом новинки, с учетом необходимости «развести» многочисленные компактные кроссоверы Volkswagen Group по рынку, есть вероятность увидеть относительно небольшие агрегаты вроде бензиновых 1,2-литровых TSI или даже 1,0-литрового трехцилиндрового мотора мощностью 105 л.с.

Вершиной диапазона предположительно станет 1,4-литровый турбо на 160 «лошадок». Наличие в гамме турбодизельных агрегатов объемом 1,6 и 2,0 литра будет вполне логичным, — если компания сможет, наконец, перевернуть страницу с затянувшимся «ужастиком» дизельгейта.