Какими будут новые ГАИшники в Украине и когда их ждать

22

Проект Дорожной полиции Украины запустят в сентябре 2017 года. Подразделение станет аналогом ГАИ. По предварительным данным, для нового формирования в составе Департамента патрульной полиции отберут 2600 человек, которые будут служить на трассах международного и национального значения, а также помогать коллегам в городах.

Для патрулирования дорог международного и национального значения общей протяженностью 9000 км будут задействованы 324 патруля. Помимо этого в составе дорожной патрульной полиции будут созданы группы тактической поддержки патрульной полиции в пяти городах. В Киеве в состав таких групп войдет 600 человек, в Одессе, Харькове и Днепре – по 300 сотрудников, во Львове – 250 сотрудников.

С появлением дорожных патрульных полицейских количество экипажей на дорогах увеличится. А зоны патрулирования будут распределены таким образом, чтобы оформление ДТП и выезд на место происшествия происходил в минимальные сроки.

Помимо этого автомобили дорожной патрульной полиции планируется укомплектовать средствами для контроля соблюдения скоростного режима, которые способны фиксировать превышение скорости в движении, а дела будут рассматривать на дороге.

загрузка...