Какими будут комфортные седаны Toyota (фото)

1393

Toyota готовится показать публике свой новый концепт Fine-Comfort Ride с водородными топливными элементами (FCV). Официальная премьера этой новинки состоится на следующей неделе во время мотошоу в Токио.

Концепт Fine-Comfort Ride внешне очень похож на футуристический удлиненный минивэн, но Toyota утверждает, что на самом деле такими будут седаны в будущем. В этом с японцами, конечно, можно не согласиться. Лично мы не такими представляем седаны лет через десять или пятнадцать. Впрочем, дизайнерам этой компании лучше знать возможные эстетические вкусы людей будущего.

Длина концепта составляет 4830 мм, ширина – 1950 мм, высота – 1650 мм, а колесная база – 3450 мм. Благодаря своим большим размерам в этот автомобиль могут легко поместиться шесть человек.

Концепт работает на водородных топливных элементах. Энергии достаточно для того, чтобы проехать примерно 1000 км. В принципе, это очень хороший показатель.

Fine-Comfort Ride, как сообщает Toyota, имеет «высокую степень комфорта». Что еще можно ожидать от такого большого автомобиля? Какие технологии получил этот концепт – не сообщается. Обратите внимание на уникальное рулевое колесо с большим дисплеем. На боковые окна, похоже, можно выводить любую информацию. Интерьер отделан по стандартам премиум-класса. Расположение сидений можно регулировать таким образом, чтобы было удобно общаться всем пассажирам и водителю.

На мотошоу в Токио Toyota покажет не только концепт Fine-Comfort Ride, но и другие свои новинки. Среди них будут концепты Tj Cruiser, GR HV Sport, и Crown, а также серийный седан Century нового поколения.