Какие страны чаще всех покупают украинские КрАЗы

6907

Несмотря на войну в Россией и экономическое противодействие агрессору, туда идет львиная долю экспортируемых украинских грузовиков. Об этом свидетельствуют данные за первое полугодие 2017 года, которые ассоциация «Укравтопром» предоставила autonews.ua.

Согласно статистике, Украина экспортировала 175 грузовых автомобилей. Речь идет о продукции завода «АвтоКрАЗ». «Есть чисто бортовые модели, есть самосвалы, и что-то продаем на шасси спецтехники с навесным оборудованием», — сказал autonews.ua вице-президент ассоциации «Укравтопром» Вадим Хазан.

Самые крупные покупатели украинских грузовиков:

  • Россия — 64
  • Египет — 33
  • Литва — 12
  • Эфиопия — 9

«В том, что мы продали 33 машины в Египет, нет ничего удивительного — это наш давний рынок. Если еще говорить про интересные страны, то 1 автомобиль мы продали в Буркина Фасо (Западная Африка), 1 — в Лаос (Юго-Восточная Азия). Всего в первом полугодии 2017 года Украина поставлила грузовики в 22 страны — куда-то десятками, а куда и по одной-две машины», — говорят autonews.ua в «Укравтопроме».

В целом, динамика продаж удручающая: для сравнения, в первом полугодии 2014 года Украина поставила на экспорт 555 грузовиков, то есть падение произошло больше, чем в три раза.

Почему так произошло, а также что вообще и куда поставляет на экспорт украинский автопром, читайте в полном материале на autonews.ua сегодня, 24 октября.