Как вернуть угнанный автомобиль как можно быстрее

18

Часто проходит немало времени, пока владелец авто сообщит правоохранителям о похищенном авто. Особенно это касается граждан, проживающих на временно неподконтрольной Украине территории. Только за прошлый год половина всех угонов произошла на этой территории. И пока владельцы угнанных там авто пересекут линию разграничения, чтобы заявить об угоне, преступники успевают продать автомобиль на территории Украины раньше, чем его владелец сообщит в правоохранительные органы.

Для того чтобы исключить такие случаи, правоохранители Донецкой облати принимают обращения граждан по электронному адресу: gupolice@dn.npu.gov.ua. В обращении заявитель должен указать полные анкетные данные, приложить копии документа, удостоверяющего личность и свидетельства о регистрации транспортного средства. Обязательно указывать контактный номер телефона, по которому правоохранители свяжутся с пострадавшими. После выяснения всех обстоятельств происшествия, автомобиль немедленно будет объявлен в розыск.

Данные о похищенном авто в разы быстрее будут внесены в базу «Розыск» и систему видеоконтроля «Рубеж». Эта схема уже принесла первые плоды. С начала года полицейскими по безопасности дорожного движения выявлено шесть похищенных авто.