Как вернуть фарам старого авто былую прозрачность?

3008

Существует много специальных средств для того, чтобы вдохнуть «вторую» жизнь в фары вашего автомобиля. Какое самое эффективное?

У большинства автомобилей, которые сейчас можно встретить на дорогах, фары сделаны из пластика. С течением времени они желтеют, это естественно. Ультрафиолетовое солнечное излучение и нагревание довольно быстро делают мутной и желтой новую прозрачную фару. В результате фары светят уже не так ярко, как вначале.

Эксперты сайта Cnet решили выяснить, какое из продающихся сейчас специализированных средства наиболее эффективно возвращает фарам «вторую» молодость. В эксперименте участвовало семь средств — Rustoleum Wipe New, PlastX, 3M Headlight Restoration Kit, Griot’s Glass Polish, Hello Natural Sweet Mint Toothpaste, Simichrome polish, и Island Girl Neutral Clear.

Каждым их этих средств были обработаны фары Lexus LS 1990 модельного года. Результаты оказались несколько неожиданными.

Так, хуже всех со своей задачей справилось новое моющее средство Rustoleum Wipe New. После того, как вы очистите ним фары, они, согласно инструкции, становятся «кристально чистыми всего за несколько секунд». На самом же деле после чистки нужно дать фарам высохнуть в течение 24 часов. Причем в это время их нужно оберегать от влаги и пыли.

Лучше всех очистило фары средство PlastX от Meguiar. Фары обрабатывали при помощи шлифовальной подушки на электрической дрели при оборотах 1250 об/мин и умеренном давлении. Фары стали выглядеть как новые. Причем такой вид у них сохранился и через две недели.

Для того, чтобы фары вашего автомобиля как можно дольше оставались прозрачными, мы рекомендуем придерживаться нескольких наших рекомендаций. Прежде всего, старайтесь, чтобы во время стоянки на ваш автомобиль (или хотя бы на его переднюю часть) не падало ультрафиолетовое солнечное излучение. Если фары вашего автомобиля находятся в очень плохом состоянии, то тогда лучше их заменить на новые.