Как работает в Украине уникальная ловушка для лихачей (видео)

6861

Traffic calming measures (дословно — меры по смягчению движения)- комплексы, которые должны помочь Украине снизить количество ДТП и сделать движение безопаснее.

Первый в Украине принудительный мини-объезд построен на въезде городе Лохвица (полтавская область).

Отремонтированный участок трассы Р-60 Кролевец – Конотоп – Ромны – Пирятин на въезде в город Лохвица разделили небольшим «островком». На подъезде водители вынуждены снижать скорость до 50-60 км/час, чтобы объехать препятствие. При этом не заметить последнее не получится: на островке круглосуточно работает светодиодный указатель, а ночью узел освещают два прожектора, питающиеся от солнечных батарей.

В отличие от тех же «лежачих полицейских», широко распространенных в Украине, Traffic calming measures не имеет негативного воздействия на техническое состояние автомобиля. Таким образом не создаются неудобства для водителя и пассажиров авто.

Отметим, что новые искусственные ограничители скорости строятся в рамках трехлетней национальной программы повышения безопасности на дорогах «4Е»: (Engineering / Стандарты, Enforcement / Надзор, Emergency / Спасение, Education / Образование).