Как автомобилистов обманывали на шиномонтажах в этом году

2802

Украинские автомобилисты активно переходят на летнюю резину. Большинство уже, конечно переобулось, или сделает это почти «завтра», есть и те, кто пока не спешит, ожидая обещанных синоптиками заморозков.

Следует отметить, что те автомобилисты, которые уже посетили шиномонтажи отмечают, что столкнулись с попытками мастеров «набросить лишнюю копеечку». Чаще всего, это происходило следующим образом:

Мастер называет отдельную цену за снятие / установку и шиномонтаж

Мастер называет сумму, клиент согласен. Однако, впоследствии выясняется, что сумма не содержит снятие и установку колес. Не стесняйтесь спрашивать общую сумму к оплате, чтобы не платить дважды.

Мастер жалуется на кривые диски

Работники мастерской часто уверяют, что диски погнуты, а потому не балансируются. Но за отдельную плату и специально для вас они могут решить эту проблему. Вы можете либо просто присутствовать геометрии колес или отказаться от этой услуги и воспользоваться услугами другой мастерской.

Мастер предлагает поменять вентили

В теории их нужно менять каждый год, но на практике они служат по несколько лет. Еще не ссохнуться и, соответственно, не начнут пропускать воздух. Единственное, что радует — такая замена не является дорогой.

В чек включают дополнительные «опции»

В прайсе могут оказаться такие позиции, как «смазка болтов / шпилек», «упаковки покрышек», «снятие колпачков» и т.д. Обычно все это делается бесплатно.