Кабмин отложил «жесткие» правки в ПДД и видеофиксацию нарушений

1592

Кабмин отложил внесение правок в ПДД и ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом состоянии до следующего заседания правительства.  Напомним, сегодня, 25 отября предполагалось, что правительство утвердит законопроект, предусматривающий кардинальные изменения в ПДД Украины и отдаст его на голосование в Раду.

«Трагедия, которая случилась в Харькове — это просто ужас, это просто катастрофа. Вы должны быстро и качественно изменить нормативную базу, если это нужно, — сказал на заседании правительства премьер Владимир Гройсман. — Я хочу поручить Арсену Авакову — возьмите на себя координацию этой работы. В ближайшее время подготовьте комплексное решение, скоординируйте, если нужно, другие министерства, для эффективной системы, которая обеспечила бы безопасность дорожного движения и условия наказания нарушителей дорожного движения. Вносите свои предложения». 

Арсен Аваков попросил посвятить этому вопросу следующее заседание правительства. «Нужно посвятить его исключительно этому вопросу. Мы предлагаем несколько изменений в законы для Верховной Рады, и предлагаем несколько постановлений Кабинета министров, касающихся этого вопроса. Мы можем это эффективно сделать и запустить и систему видеофиксации, над которой мы работали последние три месяца, и некоторые изменения в законодательстве», — сказал Арсен Аваков. 

К работе над изменениями законов решили подключить Укравтодор, имея в виду их предложения снизить скорость в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч. «На следующее заседание правительства мы внесем и будем обсуждать эти вопросы», — заключил Гройсман.