Jeep официально представил мощнейший Grand Cherokee (фото)

1

Американская автомобильная марка Jeep полностью рассекретила новый Grand Cherokee Trackhawk.

Внешне новинка выделяется эффектным «шрамом» под основной решёткой радиатора, который необходим для оптимизации охлаждения двигателя; для отвода горячего воздуха капот получил пару вентиляционных отверстий. В переднем бампере появились два дополнительных воздухозаборника, а двойные патрубки выхлопа выдают «спортсмена» при взгляде с тыльной стороны.

Под капотом Grand Cherokee Trackhawk — самого быстрого внедорожника, как заверяют в компании, — установлен двигатель от Challenger SRT Hellcat объёмом 6.2 литра, который выдаёт порядка 717 л.с. и обеспечивает пиковый крутящий момент в 875 Нм.

Все переживали, что из-за мощности придётся отказаться от полного привода, но инженеры сумели решить все поставленные задачи — «гребёт» всеми колёсами.

В паре с этим «монстром» работает исключительно восьмидиапазонный «автомат», который получил комплекс изменений, увеличивших прочность механизмов. Система полного привода может распределять момент между осями в зависимости от выбранного режима: «Авто» — 40:60; «Снег» — 50:50; «Буксир» — 60:40; «Спорт» — 35:65; «Трек» — 30:70.

Внедорожник, разумеется, получил мощные тормозные механизмыВнедорожник, разумеется, получил мощные тормозные механизмы

Внедорожник массой почти 2.5 тонны разгоняется с места до 97 км/ч за 3.5 секунды. Четверть мили (402 метра) новый Grand Cherokee Trackhawk проходит за 11.6 секунды, а максимальная скорость модели достигает 290 км/ч.

Публичный дебют Grand Cherokee Trackhawk состоится через несколько дней на автосалоне в Нью-Йорке. У дилеров новинка должна появиться в четвёртом квартале 2017 года. Цена пока не объявлена.