Jaguar выпустит новый спорткар вместо F-Type

124

Jaguar планирует выпустить новый спорткар, чтобы заменить Jaguar F-Type, и эта новинка получит полностью электрическую версию. Такое заявление сделал в своем интервью Ян Каллум, который с 1999 года является главным дизайнером Jaguar.

«Мы не собираемся уходить из сегмента спортивных автомобилей. Мы будем и дальше их выпускать. Через какое-то время у нас будет новый спорткар. Есть люди, думающие, что эпоха спортивных автомобилей закончилась, потому что многие кроссоверы не уступают им в скорости и технологиях. Но мы считаем, что спорткары неповторимы с точки зрения производительности и дизайна. Кроссоверы никогда их не заменят», — сказал Каллум.

Jaguar вернулся в сегмент спорткаров в 2013 году, предложив покупателям двухместный Jaguar F-Type. До этого он долгое время не выпускал спортивные автомобили. Перед этим последним его спорткаром был E-Type, серийное производство которого закончилось в 1975 году.

Однако, продажи F-Type не радуют боссов компании Jaguar Land Rover. Почему? Потому, что с 2013 года и по настоящий момент в мире было продано только около 45 000 экземпляров этой модели. Англичане, конечно, рассчитывали на более высокие показатели.

Ян Каллум не сказал точно, когда появится замена Jaguar F-Type. Но мы знаем точно, что эта новинка получит полностью электрическую версию. Напомним, ранее Jaguar Land Rover взял курс, чтобы все новые модели этой компании после 2020 года имели электрические версии.