Известные автомобили, от которых избавляются вскоре после покупки

2339

Иногда автопроизводители создают такие экземпляры, о которых даже никто не вспомнит, если их перестанут выпускать. А продав такого «железного коня», его владельцы лишь вздохнут с облегчением. Предлагаем Вашему вниманию ТОП-7 машин, от которых водители избавляются вскоре после покупки.

  1. Ford Scorpio II (1994-1998)

На улицах еще часто попадаются такие старые машины, как Ford Sierra и Ford Escort. Это надежные недорогие автомобили 1980-х и 1990-х годов. Тем более удивительно, что поклонники марки Ford не жалуют громоздкий седан Scorpio. Первое поколение автомобиля (1985-1994 гг.) было всего-навсего «растянутой» Sierra и даже стало «Европейским автомобилем года — 1986». Второе же поколение (1994-1998 гг.) стало полной неудачей, поскольку было слишком необычным как для седана бизнес-класса. Машина выглядела как некий набор дизайнерских решений со вставками в американском стиле везде, где только можно. В наши дни похожий на баржу Ford Scorpio найти непросто, ведь эти автомобили не отличались высоким качеством.

  1. Suzuki X90 (1995-1997)

Номинально Suzuki X90 считался внедорожником, но он не обладал ни соответствующей практичностью, ни характеристиками. Весьма вероятно, что двухместный автомобиль был построен не инженерами, а отделом маркетинга японской компании. Он не был ни красивым, ни динамичным. К тому же, зачем этой машине спойлер на заднем багажнике? Возможно, кто-то из Suzuki прошерстил все проекты с грифом «Глупые идеи» и подумал, что может получиться неплохой автомобиль. X90 выпускали три года, пока модель не сняли с продажи в 1997 году.

  1. Perodua Kenari (2000-2009)

Когда заходит речь об автомобилях из Малайзии, лишь знатоки вспомнят марку Proton. Оказывается, в этой стране есть и другие производители, например, Perodua. Но лучше о них и не знать. Компактный минивэн Perodua Kenari был построен на базе старой модели от Daihatsu. Автомобиль получился внешне малопривлекательным, ужасно неустойчивым, также отличался плохой управляемостью. К концу 2000-х годов Kenari все чаще стал получать негативные отзывы в автомобильной прессе и выпуск модели был прекращен. Несмотря на низкую стоимость, это явно не тот автомобиль, о котором стоит сожалеть.

  1. Chrysler PT Cruiser (2000-2010)

5-дверный хэтчбек с дизайном в ретро-стиле Chrysler PT Cruiser оказался довольно популярным среди людей, которые абсолютно ничего не знают о машинах. Он выглядит забавно – и этого было достаточно для покупки. Если бы у модели были характеристики хот-рода, особенный комфорт или какая-то «изюминка», то можно было бы понять, зачем ее создали. Но ничего этого не было, и модель, о которой теперь мало кто помнит, перестали выпускать в 2010 году.

  1. Ford Cougar (1998-2001)

На бумаге Ford Cougar был хорошим автомобилем. Он считался «духовным потомком» знаменитого Capri и приемником довольно посредственного Probe. Это было спортивное двухдверное купе, которое, как надеялись в европейском отделении Ford, привнесет «свежесть» и энергичность в модельную линейку. Несмотря на отличные ходовые качества, невзрачный внешний вид и скучный интерьер «обезличили» машину. Ее не желали покупать и через четыре года ее производство прекратилось вовсе.

  1. Chrysler Crossfire (2004-2008)

Известный автомобильный журналист Джереми Кларксон, известный своими прямыми высказываниями, весьма негативно отозвался о внешнем виде Chrysler Crossfire. И его сложно в чем-то упрекнуть. Это очередной автомобиль от Chrysler, который часто крутили в рекламе, но он не мог показать ничего особенного, даже хорошей управляемости. Модель Crossfire построили на базе старой платформы Mercedes-Benz 1996 года и к 2004 году его техническая начинка безнадежно устарела. Несмотря на богатую комплектацию, автомобиль не стал популярным и плохо продавался вплоть до 2008 года, когда прекратили его выпуск.

  1. Reliant Robin (1973-2002)

Reliant Robin, как и другие трехколесные модели малоизвестного британского производителя, всегда сопровождала репутация «смешных» автомобилей. Если же оценивать объективно, это был некрасивый ненадежный автомобиль, который провалил бы краш-тесты, если бы в них официально участвовал. Reliant Robin оказался хорош только для шуток о нем. Когда в 2002 году сошел с конвейера последний экземпляр, автомобильные журналисты заявили, что «больше нет такой вещи, как плохой автомобиль».