Илон Маск: Электрический грузовик Tesla «порвет» ваше сознание

2215

Илон Маск, глава американской компании Tesla, утверждает, что их элегический грузовик «порвет» сознание автолюбителей, перенеся их в другое измерение. Официальная премьера этого «чуда» должна состояться совсем скоро – 16 ноября.

Вначале Tesla хотела представить свой электрический грузовик 26 октября, но потом это событие отодвинули на более поздний срок. Вокруг этой новинки СМИ подняли невероятную шумиху как будто бы нас ждет в самом деле какой-нибудь технологический прорыв. Конечно, электрический грузовик – это новые технологии, но на самом деле в ближайшие годы они не будут представлять конкретную коммерческую пользу.

Tesla утверждает, что их электрический грузовик на одной подзарядке сможет проехать до 482 км. Максимальная дальность возможна при установке дополнительных батарей.

Кроме того, такой грузовик получит элементы автономной системы вождения. Т.е. можно будет формировать колонну из нескольких грузовиков, которые будут послушно ехать за грузовиком-лидером.

Судя по опубликованным ранее в Интернете тизерам, у этого электрического грузовика будет чуть ли не футуристический внешний вид. А разве можно ждать что-то другое?

Илон Маск предупреждает, что эта новинка «порвет» сознание автолюбителей, перенеся их в другое измерение. Звучит, конечно, очень интригующе, но давайте не будем спешить с выводами, учитывая, что, например, у Tesla сейчас серьезные проблемы с выпуском новой модели Model 3.