Игры с евростандартами: популизм или пора вызывать доктора?

4

В Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект 5561 (от 20.12.2016), предлагающий ввести новую норму, согласно с которой пропуск на таможенную территорию Украины и первую регистрацию в Украине новых легковых автомобилей производится при условии их соответствия экологическим нормам Евро 5/Евро 6, а вот первая регистрация в Украине бывших в употреблении автомобилей производится при условии их соответствия нормам Евро 2. Об этом в своем блоге пишет генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Так народные депутаты предлагают при импорте новых авто контролировать их соответствие нормам Евро 5/Евро 6 и в то же время разрешить импорт подержанных авто без соблюдения экологических стандартов Евросоюза – достаточно архаичного Евро 2!

Логично – с точки зрения авторов документа – следующим законопроектом ввести жесткий и тотальный контроль качества блюд в фешенебельных ресторанах и в то же время запретить проверки киосков с шаурмой, где вы можете полакомиться кошатинкой. Наблюдаете аналогию?

Если для подержанных автомобилей будет установлен стандарт Евро 2, то зачем требовать от импортеров новых автомобилей соответствия Евро 5/Евро 6? Что это, двойные стандарты или пора вызывать доктора? Не секрет, что авто в Украину импортируют не только из ЕС, но и из Японии, Китая, Кореи, США.

Поэтому у некоторых автоимпортеров ранее были проблемы с Евро 5 и сейчас будут проблемы с Евро 6 потому как европейские стандартны на сегодня являются одними из самых жестких.

«Именно поэтому в прошлом году я лоббировал законопроект народного депутата Фролова о переносе вступления в силу в Украине норм Евро 5 на два года и я не в восторге от Евро 6, так как снова у некоторых автоимпортеров (например, китайских авто) будут определенные неудобства. И не секрет, что нормы о экологических стандартах ЕС у нас никто не отменит! Все знают, что в УГОДЕ с ЕС прописан ряд Директив, которые Украина обязалась выполнять — например, Директива ЕС 40/2009 о введении обязательного техосмотра. А вот по экостандартам в УГОДЕ нет абсолютно ничего, так как Украина эту норму выполнила еще до подписания — в 2012-м. И когда прошлой осенью я предложил поддержать перенос введения Евро 5 на два года, то выслушал от нардепов обвинения в том, что я не люблю ЕС, Угоду с ЕС и хочу ее разорвать! И вот эти же нардепы теперь предлагают отменить Евро 3,4,5,6… Проще говоря – задуривают людям головы и обещают осуществить неосуществимое – очередной пример дешевого популизма», — пишет Назаренко.