И запчасти искать не нужно: Самый современный способ восстановления автомобиля (фото)

5

Автомеханики придумали необычный способ восстановления автомобилей. О пользе 3D-печати для автомобилестроения говорят уже давно. А американский производитель Ford уже вовсю печатает отдельные детали для своих машин. Но вот в Австралии пошли еще дальше. Там с помощью 3D-принтера возродили столетний спорткар — Delage Type-S 1914 года. Ретро-автомобилю «напечатали» полностью новый блок цилиндров двигателя.

Спорткар пережил несколько реставраций и был на ходу, но в 2014 году его мотор перестал работать. При осмотре механики обнаружили трещину на его блоке цилиндров. Поскольку автомобиль очень редкий, то возможности заменить блок цилиндров попросту не было. И тогда владелец автомобиля решился пойти на рискованный шаг – создать полностью новую деталь на 3D-принтере.

Блок цилиндров двигателя тщательно отсканировали и создали его трехмерную модель. Затем по этой схеме 3D-принтер создал литейную форму, в которой и отлили новый блок цилиндров. 1 из 4 Отремонтированный двигатель завелся без проблем. Теперь Delage Type-S снова на ходу и радует своего владельца.

Напомним, что всего было собрано лишь три Delage Type-S, один из них в 1920 году попал в Австралию.