И овцы целы, и волки сыты: как продать авто и не «погореть» на мелочах

5

Продажа автомобиля — непростой и достаточно рискованный процесс, который кроме денег может принести и большие неприятности. И дело не только в юридических тонкостях.

Есть и простые «жизненные» правила, которые могут обезопасить вас от возможных проблем. Мы предлагаем небольшой перечень советов составленных профессионалами  который не стоит забывать.

1. Если продаваемая машина хранится под окнами, на время продажи определите ее на охраняемую стоянку: под видом покупателей осматривать ее (а точнее – ее замки и охранную систему) могут прийти профессиональные автоворы. Лучше не давать им такой возможности.

2. Не соглашайтесь на предложение покупателя в одиночку ехать для диагностики автомобиля «на гараж к приятелю» или в отдаленные загородные СТО – так можно лишиться не только машины, но и жизни.

3. Даже если покупатель внушает доверие, организуйте расчет с ним через банк, кассиры которого проверят и профессионально пересчитают купюры. Не отдавайте в чужие руки пачку денег после того, как их пересчитали – банкноты могут подменить так, что вы не заметите.

4. Не ходите на сделку без надежного товарища – он может стать не только вашей защитой на случай встречи со злоумышленниками, но и свидетелем передачи денег, ключей и документов на машину.

5. Постарайтесь напоследок установить теплые отношения с покупателем – хотя бы потому, что согласно с Гражданским Кодексом Украины, он может потребовать вернуть ему деньги причине того, что в машине обнаружен скрытый дефект, правду о котором вы умышленно скрыли. Бывает, что после совершения сделки покупатель звонит продавцу – с вопросами об автомобиле, месте приобретения запчастей и т.п.

загрузка...