Hyundai запустила важный социальный проект в Украине

1235

В Украине запустили Национальную информационную кампанию H-Road, направленную на улучшение культуры вождения и привлечение внимания всех участников дорожного движения к личной ответственности за соблюдение ПДД.

Инициатор проекта компания «Хюндай Мотор Украина» презентовала детали кампании, а Патрульная полиция Украины предоставила актуальную информацию о ситуации на дорогах страны и путях ее улучшения.

В рамках 6-месячной кампании будет реализован комплекс активностей в медиа. Для распространения через разные медиа-каналы уже разработаны информационные материалы в современном и понятном формате – инфографика, видео, статьи для печатных СМИ и онлайн-изданий, плакаты; запланированы онлайн опросы и активности в социальных сетях.

Безопасность дорожного движения – чрезвычайно актуальная тема для Украины. Уровень смертности и травматизма вследствие ДТП в нашей стране – самый высокий среди стран Европы. Актуальность проблемы признана на государственном уровне. Для ее решения утверждена Стратегия повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года. Одним из важных направлений реализации Стратегии определено проведение социальных кампаний для информирования населения и повышения культуры поведения на дорогах.

Алексей Белошицкий, Первый заместитель начальника Патрульной полиции Украины подчеркнул: «Чаще всего причинами ДТП с потерпевшими в 2017 году были нарушение правил маневрирования, несоблюдение дистанции и превышение скорости. Мы рассчитываем, что Дорожной патрульной полиции удастся повлиять на поведение граждан и улучшить ситуацию. Однако главным условием безопасности на наших дорогах остается личная ответственность каждого за соблюдение ПДД и осознание, что это жизненно необходимо».

Кампания H-Road станет важным элементом программы действий для улучшения ситуации на украинских дорогах. Проект, партнером которого стал Национальный комитет спорта инвалидов Украины, продлится с августа по декабрь 2017 года и охватит всех участников дорожного движения. Патрульная полиция Украины поддержала идею кампании и, в качестве эксперта, приобщится к информационным активностям, направленным на формирование общественного сознания касательно необходимости выполнения всех ПДД.

«Мы разделяем стремление активистов и государственных органов изменить ситуацию на дорогах. Информирование граждан – важнейший шаг на пути к безопасности движения. Первый этап H-Road, проведенный в 2016 году для водителей, освидетельствовал то, что инициатива эффективна. В этом году мы расширяем аудиторию и ставим цель привлечь внимание всех участников дорожного движения», — сообщил генеральный директор «Хюндай Мотор Украина» Игорь Гладковский.

Засвидетельствовать собственную позицию по поводу соблюдения ПДД сможет каждый украинец. Для этого были разработаны мини-стикеры для транспортных средств, брелоки, браслеты и блокноты с символикой социальной кампании, которые можно будет приобрести в дилерских салонах Хюндай.

H-Road будет выполнять не только важную социальную миссию, но и благотворительную. К изготовлению аксессуаров кампании будут привлекаться люди с инвалидностью, что позволит обеспечить их работой, а все средства, собранные от продажи стикеров и аксессуаров H-Road, передадут для подготовки спортсменов национальной паралимпийской сборной Украины к следующим Паралимпийским играм.

«Очень нужный проект, ведь ДТП, к сожалению, часто является причиной инвалидизации. Мы благодарны организаторам, партнерам и участникам H-Road за поддержку национальной паралимпийской сборной команды Украины по зимним видам спорта на их пути к участию в Паралимпиаде-2018», – сказала Оксана Скугарева, вице-президент Национального комитета спорта инвалидов Украины.

Статистика аварийности в Украине
• За первое полугодие 2017 года было зарегистрировано более 76000 дорожно-транспортных происшествий (далее ДТП), в которых 1377 человек погибло и 15000 травмировано.
• Чаще всего ДТП случаются по следующим причинам:
o нарушение правил маневрирования — 38,77%;
o несоблюдение дистанции — 24,38%;
o превышение безопасной скорости — 12,83%;
o нарушение правил проезда перекрестков — 6,48%;
o управление транспортным средством в нетрезвом состоянии — 3%;
o несоблюдение пешеходами ПДД — 0,1%;
o нарушение правил проезда пешеходных переходов — 0,06%;
o нарушение правил обгона — 0,03%.

• Цель проекта – сделать украинские города и дороги лучшим и более безопасным местом. Информационная кампания реализуется в рамках программы корпоративной социальной ответственности компании «Хюндай Мотор Украина» и продлится с августа по декабрь 2017 года. Партнер социального проекта – Национальный комитет спорта инвалидов Украины. Патрульная полиция Украины поддерживает идею проекта и в качестве эксперта привлекается к информационным активностям, направленным на формирование общественного сознания по поводу необходимости следования всем правилам дорожного движения.
• Информационная кампания предусматривает комплекс мероприятий и активностей, нацеленных на донесение всем участникам дорожного движения – автомобилистам, мотоциклистам, велосипедистам, гиробордистам, пешеходам – важной информации о правилах дорожного движения в формате инфографики, видео, статей, плакатов. Небезразличные украинцы будут иметь возможность поучаствовать в опросах и продемонстрировать собственную ответственную позицию касательно соблюдения правил дорожного движения при помощи стикеров и аксессуаров с символикой H-Road.
• Кроме социальной миссии, кампания H-Road имеет благотворительную составляющую: к изготовлению тематических аксессуаров будут привлечены люди с инвалидностью, что позволит обеспечить их работой, а все средства, собранные с продажи стикеров и аксессуаров с символикой H-Road будут направлены на подготовку национальной паралимпийской сборной Украины к следующим Паралимпийским играм.

Во время первого этапа проекта H-Road в 2016 году средства от продажи тематических стикеров и аксессуаров были переведены на оплату обучения детей-сирот актуальным профессиональным навыкам. Результативность кампании способствовала расширению географии: летом 2017 года проект стартовал и в Сербии.