Hyundai запускает в производство водородный кроссовер. Фото

1713

Компания Hyundai начала тестировать серийную версию кроссовера, который работает на водородных топливных элементах (FCEV). Его официальная премьера состоится в США в январе 2018 года во время выставки технологий CES.

Мы уже видели концепт этого водородного кроссовера. Его показали публике в августе текущего года. Теперь Hyundai уже практически закончил все работы над его серийной версией. Она уже даже выехала на дорожные тесты, причем практически без камуфляжа.

Правда, мы до сих пор не знаем как эта новинка будет называться. Источники называют её просто Hyundai FCEV. Ожидается, что FCEV заменит Tucson на водородных топливных элементах.

FCEV построен на совершенно новой платформе, которая была создана специально для использования водородных топливных элементов. На одном топливном баке автомобиль сможет проехать от 500 до 580 км. Мощность силовой установки составляет 160 л.с. Про его динамические характеристики пока ничего не известно.

hyfcev-2Когда южнокорейцы покажут этот кроссовер? Это произойдет через два месяца во время выставки технологий CES в Лас-Вегасе. В продаже он появится в 2018 году.