Hyundai создал спортивный концепт Tucson Sport

524

Компания Hyundai вместе с тюнинговым ателье Vaccar создала концепт Hyundai Tucson Sport, взяв за основу компактный кроссовер Hyundai Tucson. Премьера этой новинки состоится сосем скоро – во время тюнингового шоу SEMA-2017 в Лас-Вегасе.

Возможно, кто-то может сказать, что Hyundai Tucson – это не совсем подходящая модель для тюнинга. Отчасти это правда, стандартный Tucson выглядит вполне красиво, да и продается он хорошо. Но Hyundai и Vaccar сделали для него не просто тюнинг-программу, нет. Они создали на базе этой модели фактически новый автомобиль, получивший «спортивную» внешность и «характер» (двигатель).

Hyundai Tucson Sport Concept имеет уникальный двухцветный кузов, боковые юбки, задний диффузор, новые большие легкосплавные колесные диски с шинами Continental ExtremeContact Sport, новые тормоза Power Stop, и многое другое. Салон отделан кожей с синей сточкой, что идеально сочетается с цветом кузова. Водитель теперь может пользоваться новой информационно-развлекательной системой с 9-дюймовым дисплеем, а также другими новыми «фишками».

«Спортивный» Tucson оснащается модернизированным двигателем, правда каким именно – пока не известно. В линейку двигателей стандартной версии входят два агрегата. Это 1,6 л двигатель и 2,0 л турбодвигатель мощностью 164 л.с. или 175 л.с. Вот один из этих агрегатов и был модернизирован для спортивной версии.

Официальная премьера Hyundai Tucson Sport Concept состоится во время тюнингового шоу SEMA-2017. Там же, кстати, Hyundai покажет ещё несколько своих новинок – обновленный седан Elantra Sport, вседорожный Santa Fe Sport, и потрясающий концепт HyperEconiq Ioniq.