Hyundai Santa Fe Sport: новый экстремальный кроссовер

3782

Hyundai в ближайшее время покажет автолюбителям экстремальный концепт кроссовера Hyundai Santa Fe Sport под названием Rockstar Energy Moab Extreme Concept. Это событие произойдет во время тюнингового шоу SEMA-2017 в Лас-Вегасе, которое откроется 31 октября.

Возможно, среднеразмерный Hyundai Santa Fe Sport нельзя назвать каким-то особенно прочным кроссовером, пригодным для, например, безудержной езды по пустыне. Однако, южнокорейцы решили доказать, что это не так.

Что ж, выглядит Rockstar Energy Moab Extreme Concept очень впечатляюще, и не просто агрессивно, а даже как-то по-военному. Складывается такое ощущение, что внутри этого концепта сидят солдаты, вооруженные автоматами и пулеметами.

Конечно, на самом деле этот концепт разработан не для армии, а для обычных автолюбителей, чтобы они его использовали на любых ландшафтах. Кроссовер получил аэродинамический обвес кузова, новую систему подвески, лебедку, внедорожные шины и др. Салон отделан кожей. В нем появилась премиальная аудиосистема.

Каким двигателем оснащается этот концепт – не известно. В любом случае, он будет мощней, чем у стандартной версии. Мы в этом уверены. Стандартный Santa Fe Sport оснащается 4-цилиндровым 2,4 л бензиновым двигателем или 4-цилиндровым 2,0 л турбодвигателем.

Hyundai на тюнинговом шоу SEMA в нынешнем году планирует показать автолюбителям сразу несколько своих новых концептов. Одним из них и будет Rockstar Energy Moab Extreme Concept.