Hyundai готовит выпуск 7 новых кроссоверов и CUV

992

Южнокорейская компания Hyundai планирует разработать и выпустить на рынок к 2020 году семь новых моделей кроссоверов (некоторые из них позиционируется как CUV, наподобие SUV). У них будут самые разные силовые установки, в том числе и электрические.

Майк О’Брайен, вице-президент Hyundai Motor America, на встрече с инвесторами, дилерами и потенциальными покупателями заявил, что их компания намерена идти в ногу со временем, и поэтому предложит автолюбителям много самых разных кроссоверов и CUV (увеличенный дорожный просвет, полный привод). Если быть более точным, то семь моделей, не считая Kona, которая была представлена уже в марте нынешнего года.

Среди них будет, например, CUV сегмента А, который в линейке Hyundai расположится под новым кроссовером Kona, а также новые среднеразмерный и флагманский кроссоверы. Флагманская модель появится, видимо, к 2020 году.

«Почему автолюбители могут отказаться от покупки CUV? Прежде всего, из-за того, что они хотят экономичный автомобиль. Никто не хочет переплачивать за бензин или дизельное топливо, которые стоят сейчас дорого. Поэтому мы сделаем наши CUV и кроссоверы экономичными», — сказал Майк О’Брайен.

Это значит, что новые модели кроссоверов компании Hyundai получат самые разные «зеленые» силовые установки. Среди этих новинок будут не только электромобили, но и одна модель на водородных топливных элементах.