Honda представила спортивное купе Vision Gran Turismo (фото)

154

Компания Honda представила спортивное купе Honda Vision Gran Turismo. Правда, это всего лишь виртуальный автомобиль, созданный для компьютерных автогонок.

В работе над Honda Vision Gran Turismo принимали участие специалисты компании Polyphony Digital, которая является известным японским разработчиком различных видеоигр.

За основу был взят спорткар из гоночной серии Gran Turismo. Компания Honda даже построила настоящий концепт, чтобы его протестировать в аэродинамической трубе. Весит такой концепт 899 кг, что, согласитесь, не очень много. Оснащается он 4-цилиндровым 2,0 л турбо-двигателем с системой DOHC-VTEC. Его мощность составляет 410 л.с. Очень достойная цифра.

honda-sports-vision-gran-turismo-1У японцев получился очень красивый небольшой спорткар. У него современный спортивный дизайн. Сразу видно, что такой автомобиль очень быстрый и мощный, хотя и не такой экстремальный, как, например, виртуальный McLaren Ultimate Vision GT. К сожалению, вряд ли он появится в серийном производстве, так как он предназначен только для компьютерного автосимулятора.

honda-sports-vision-gran-turismo-2Но почему бы компании по мотивам Sports Vision Gran Turismo не построить серийный спорткар, который станет компактным вариантом Honda NSX? Лично нам кажется, что такая машина могла бы заинтересовать многих автолюбителей из разных стран мира.