Honda отказалась делать автомобили «под копирку» (фото)

1734

Компания Honda не считает, что её новые концепты Urban EV и Sports EV имеют ретро-дизайн. Об этом в своем интервью сказал Макото Иваки, главный дизайнер Honda.

Нынешней осенью во время автосалонов во Франкфурте и в Токио Honda показала два концепта электромобилей в ретро-стиле — Urban EV (он создавался 12 месяцев) и Sports EV (он создавался 6 месяцев). Их дизайн чем-то напоминает автомобили, выпускавшиеся 30-40 лет назад.

Но на этом Honda не остановилась. Она хочет сделать ещё несколько новых концептов электромобилей в ретро-стиле. Поэтому журналисты заговорили о новом направлении дизайна этой компании.

Urban EVОднако, Макото Иваки, главный дизайнер Honda, сказал, что сами они не рассматривают Urban EV и Sports EV как концепты в ретро-стиле. Просто они опираются на существующие традиции.

«Нам не нужно создавать совершенно новые электромобили, так как они на самом деле не новы», — сказал Иваки.

Это важно для понимания того, каким будет дизайн новых моделей Honda. Да, в них будут заметны некоторые элементы дизайна классических машин этой компании, но все-таки это в первую очередь современные модели.

Urban EV-2