Гройсман предлагает проверить дороги «пробиркой»

0

Правительство до конца года утвердит стратегию развития украинских дорог и аккумулирует около 35-40 млрд грн на следующий год на их строительство в Украине. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир.

Он отметил, что этот год стал началом масштабной реконструкции и строительства дорог в Украине. Так, в различных областях в критических точках происходят работы.

В этом году правительство выделило на дорожные работы 19 млрд грн, из них 8,7 млрд — в работе, сообщил премьер. Сейчас на 99% завершен текущий ремонт дорог, пломбирование ям, сообщил глава правительства.

Правительство планирует выделить на реконструкцию и строительство дорог около 35-40 млрд грн. С 2017 года запланировано создание Дорожного фонда, который будет предусматривать децентрализацию дорог: часть ресурса — на места, центральные дороги — в государственном центральном управлении.

Отдельно Гройсман поднял вопрос качества дорожных работ. Отремонтированные, построенные дороги в Украине должны соответствовать международным стандартам, подчеркнул он.

«Мы не будем платить за низкое качество, за то, чтобы приписывали объемы и все остальное. Будем делать анализ химического состава, чтобы понять, что кладут в украинские дороги. Мы платим полноценную цену — мы хотим нормальное качество «, — подчеркнул Гройсман.

загрузка...